Торические контактные линзы при астигматизме
Торические линзы при астигматизме – что в них особенного?
Разнообразие контактных линз позволяет подобрать подходящую оптику при различных нарушениях зрения, включая близорукость, дальнозоркость и астигматизм – офтальмологическую патологию, из-за которой человек видит нечетко, расплывчато. В таком случае врач может порекомендовать вам купить торические контактные линзы – изделия с необычной сфероцилиндрической формой, способной обеспечить четкое и стабильное зрение для астигматиков.
Особенности коррекции
Подобрать астигматические контактные линзы сложнее, чем обычные сферические. Особенность астигматизма заключается в измененной форме роговицы (или хрусталика), из-за чего лучи света в глазах преломляются в разных сечениях. Наряду с этим одновременно наблюдаются и другие сопутствующие нарушения зрения – близорукость и дальнозоркость. Поэтому офтальмологу нужно правильно определить для каждого глаза сферические и цилиндрические показатели оптической коррекции. Если измерения и расчеты осуществлены правильно, привыкание к линзам происходит легко и быстро.
Виды астигматических линз
Вы можете купить:
- жесткие и мягкие (у первых цена ниже, однако привыкание к ним занимает больше времени);
- оптику из разных материалов – наиболее комфортны для глаз гидрогель и силикон-гидрогель, обеспечивающие достаточную воздухопроницаемость и увлажнение;
- изделия с разным режимом ношения – однодневные и линзы плановой замены разной частоты (дневного ношения, пролонгированного действия, на 2 недели, на месяц и др.);
- обычные и цветные торические линзы (цена вторых обычно выше)
Правильный уход – залог безопасности глаз
Наряду с многочисленными преимуществами оптической коррекции зрения с помощью торических линз, нужно знать и про их уязвимое место.
Во время ежедневного применения на линзах скапливаются естественные отложения и микроорганизмы, из-за чего появляются неприятные ощущения (резь и жжение в глазах, покраснение), возникает риск развития аллергии, инфекций. Чтобы избежать нежелательных явлений, достаточно соблюдать простые правила гигиены – регулярно использовать многофункциональные растворы для хранения и ферментные составы для тщательной очистки. Чтобы поместить линзу в специальный контейнер, используйте пинцет – в каталоге lens.com.ua представлен большой ассортимент.